Главная  >  Новости

Определены порядок и критерии отбора докладов от РНК СИГРЭ на 49-ю Сессию СИГРЭ

12 февраля 2021 г.

Уважаемые коллеги!

10 февраля 2020 года состоялось заочное заседание Технического комитета РНК СИГРЭ, в рамках которого были определены порядок и критерии отбора докладов от РНК СИГРЭ на 49-ю Сессию СИГРЭ, которая пройдет в Париже с 28 августа по 2 сентября 2022 года.

Утвержденный порядок отбора аннотаций и докладов на Сессию СИГРЭ 2022 года доступен в копии протокола заседания ТК по ссылке.

Срок сбора аннотаций на русском языке, оформленных в соответствии с принятыми требованиями - до 9 марта 2021 года. Авторы направляют аннотации, соответствующие наибольшему количеству критериев, в адрес Руководителя либо секретаря НИК РНК СИГРЭ с копией Ученому секретарю РНК СИГРЭ (science@cigre.ru).

Критерии отбора аннотаций и докладов на Сессии СИГРЭ:

  1. Соответствие требованиям СИГРЭ к оформлению аннотаций (обязательное условие);
  2. Соответствие тем аннотаций докладов предпочтительным темам, утвержденным уполномоченным органом СИГРЭ (обязательное условие);
  3. Соответствие содержания аннотаций и докладов вопросам выбранной предпочтительной темы (обязательное условие);
  4. Отсутствие информации рекламного характера;
  5. Наличие созданных международных и национальных (российских) рабочих групп по тематикам исследований докладов, либо перспектив создания рабочих групп по темам докладов под руководством авторов (соавторов);
  6. Актуальность и новизна для России исследований и научных результатов, описанных в аннотациях и докладах;
  7. Актуальность и новизна на мировом уровне исследований и научных результатов, описанных в аннотациях и докладах;
  8. Представление в докладах выводов и рекомендаций, имеющих практическую ценность;
  9. Подтверждение реализации положений докладов в пилотных, образовательных и/или выполняющихся проектах;
  10. Проверка на повторное участие в Сессии СИГРЭ с прежним докладом.
Шаблоны оформления аннотаций доступны по ссылке.

Приоритетные темы (Preferential Subjects) 49-й Сессии СИГРЭ на английском языке доступны в информационном сообщении по ссылке. Перевод приоритетных тем на русский язык доступен по ссылке.



Вернуться к списку

Последние новости

Материалы Ассоциации «Global Smart Energy Federation»

Представляем Вашему вниманию подборку отчетов рабочих групп Международной ассоциации «Global Smart Energy Federation» (GSEF, бывшая Global Smart Grid Federation (GSGF)), занимающейся исследованиями в области умной энергетики (smart energy).

Подробнее

Рубрика «Современные тенденции и вопросы диагностики электрооборудования»

Представляем вашему вниманию очередной выпуск рубрики «Современные тенденции и вопросы диагностики электрооборудования». Материалы подготовлены специалистами ООО «БО-Энерго».

Подробнее

Женщины в энергетике: Доля женщин в энергетике Казахстана – 25% (исследование Ассоциации «KAZENERGY» и Европейского банка реконструкции и развития)

Исследование KAZENERGY-ЕБРР основано на результатах опроса 36 энергетических компаний, работающих в Казахстане, охватившего более 55000 сотрудников за период с 2016 по 2019 гг.

Подробнее

Мониторинг событий, оказывающих влияние на функционирование и развитие мировых энергосистем

Еженедельный обзор событий, оказывающих существенное влияние на функционирование и развитие мировых энергосистем, подготовленный АО «СО ЕЭС» по материалам зарубежных средств массовой информации, официальных сайтов сетевых/системных операторов.

Подробнее

Приглашаем к работе в новых рабочих группах Исследовательских комитетов СИГРЭ C2, C4 и D2

Технический комитет РНК СИГРЭ информирует о создании в рамках Исследовательских комитетов C2, C4 и D2 новых рабочих групп.

Подробнее

Полезные ссылки

Новостная рассылка РНК СИГРЭ


Подписка на новости

Электронная библиотека E-CIGRE


E-CIGRE