Главная  >  Новости

Подведены итоги внеочередной Генеральной Ассамблеи СИГРЭ: изменена структура членства и увеличены членские взносы

24 января 2022 г.

14 января 2022 года завершилось голосование по повестке дня внеочередной Генеральной Ассамблеи СИГРЭ, проходившей в онлайн-формате.

В повестку Ассамблеи были включены следующие вопросы:

  1. Утверждение изменений в Устав СИГРЭ (статьи 4 и 5).
  2. Утверждение изменений в Устав СИГРЭ (статья 8).
  3. Утверждение членских взносов на 2022 год для Коллективных членов IA и IB.

Первый вопрос повестки: утверждение изменений в Устав СИГРЭ в определении категорий членства с разделением категории Коллективных членов I на две подкатегории: Коллективные члены категорий IА и IВ:

  • Категория IA: Коллективный член с числом сотрудников компании, превышающим или равным пороговому значению (от 500 сотрудников и выше на 1 января года оплаченного членства).
  • Категория IB: Коллективный член, количество сотрудников компании которого меньше порогового значения (до 500 сотрудников на 1 января года оплаченного членства).
  • Категория II: академический Коллективный член.

Справочно: Коллективными членами II категории являются Высшие учебные заведения (федеральные университеты, университеты, академии, институты) и образовательные учреждения дополнительного профессионального образования, институты подготовки и переподготовки кадров, иные организации, занимающиеся образовательной деятельностью в организационно-правовых формах учреждений и автономных некоммерческих организаций).

Также для категорий IA и IB установлено количество учетных записей работников Коллективного члена в электронной библиотеке E-CIGRE (50 и 10 соответственно).

Справочно: в настоящее время количество учетных записей E-CIGRE не ограничено. Члены Ассоциации, имеющие учетные записи и оплатившие членские взнос имею доступ ко всем материалам и Техническим брошюрам СИГРЭ, кроме докладов Сессии СИГРЭ. Материалы Сессии доступны в личном кабинете делегата Сессии СИГРЭ.

Второй вопрос повестки: утверждение изменений в Устав СИГРЭ в части уведомления о предстоящей Ассамблее за 1 месяц вместо 3 месяцев.

Третий вопрос повестки: утверждение увеличения размера членских взносов для Коллективных членов I категории:

Коллективные члены IA

1 000 Евро (+72,41%)*

Коллективные члены IB

650 Евро (+12,07%)*

*- членский взнос для Коллективных членов I составлял 580 Евро.

По результатам голосования в рамках Ассамблеи все указанные изменения были приняты.

С обновленными Уставом и Регламентом СИГРЭ можно ознакомиться по ссылкам:

  • Устав СИГРЭ на 14.01.2022 – ссылка.
  • Регламент СИГРЭ на 14.01.2022 – ссылка.

В соответствии с решением внеочередной Генеральной Ассамблеи СИГРЭ Исполнительной дирекцией будет провалиться работа по приведению в соответствие структуры членской базы и членских взносов РНК СИГРЭ.



Вернуться к списку

Последние новости

Доступен новый выпуск журнала ELECTRA за декабрь 2022 года

На сайте издания СИГРЭ ELECTRA доступен новый выпуск журнала за декабрь 2022 года. Журнал доступен бесплатно для членов СИГРЭ или по платной подписке для всех желающих.

Подробнее

Представитель НИК В3 РНК СИГРЭ отмечен премией «Экопозитив-2022»

2 декабря 2022 года в Москве состоялась церемония награждения ежегодной премии «Экопозитив-2022», учрежденной движением ЭКА. Цель премии — отметить людей, инициативные группы и организации, которые внесли значительный вклад в сохранение природы, экологическое просвещение и защиту экологических прав россиян.

Подробнее

Представители НИК В3 РНК СИГРЭ приняли участие в работе XI ежегодной конференции «Будущее возобновляемой энергетики в России»

Конференция, посвященная ВИЭ, прошла в Москве 7 декабря 2022 года. Мероприятие проводится изданием «Ведомости» уже в десятый раз. На конференции были подняты вопросы энергоперехода и реализации государственной программы по достижению углеродной нейтральности.

Подробнее

Мониторинг событий, оказывающих влияние на функционирование и развитие мировых энергосистем

Еженедельный обзор событий, оказывающих существенное влияние на функционирование и развитие мировых энергосистем, подготовленный АО «СО ЕЭС» по материалам зарубежных средств массовой информации, официальных сайтов сетевых/системных операторов.

Подробнее

НИК D2 РНК СИГРЭ провел круглый стол «Информационные системы и телекоммуникации в электроэнергетике. Проблемы, решения, векторы и драйверы развития»

23 ноября Национальный исследовательский комитет (НИК) D2 РНК СИГРЭ провел ежегодное заседание круглого стола «Информационные системы и телекоммуникации в электроэнергетике. Проблемы, решения, векторы и драйверы развития».

Подробнее

Полезные ссылки

Новостная рассылка РНК СИГРЭ


Подписка на новости

Электронная библиотека E-CIGRE


E-CIGRE